sabato 20 luglio 2013

Muffin con gocciole di cioccolato (versione più "light")

Come promesso ieri, se fossero stati buoni, vi avrei dato la ricetta per questi muffin con gocciole di cioccolato in versione più light. 




Sinceramente fra la versione classica e questa, preferisco la classica (di cui vi lascio il link qui), solo che non avendo avuto le uova a casa, mi sono messa a cercare in Google "Ricetta muffin senza uova" e me ne è uscita una che era sia senza uova che senza burro (eccola). La ragazza in questione li fa bicolor, ma a me interessava farli con le gocciole di cioccolato.


Ingredienti per circa 12 muffin in pirottini di grandezza media:
Farina di tipo 00 - 250gr
Zucchero - 120gr
Lievito - due cucchiaini
Latte - 250ml
Olio d'oliva - 30gr
Gocciole di cioccolato - a piacimento
 (Lei utilizza anche scorza di limone o arancia, io non l'ho usata, ma forse è meglio utilizzarla perchè essendo senza burro o uova non sanno di molto)


Preparazione:
La preparazione è molto più semplice e veloce degli altri.
Mescolare in una ciotola abbastanza grandicella la farina, il lievito e lo zucchero setacciati. In un'altra ciotola mescolare olio e latte e successivamente versare questo composto liquido in quello della farina e amalgamare con un cucchiaio i vari ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare le gocciole di cioccolato nel composto tenendone un pochino da parte. Riempire poi i pirottini (ricordatevi che se usate quelli in silicone vanno prima imburrati), aggiungere sopra le scaglie di cioccolato tenute da parte come decorazione ed infornarli a 180° per circa 15/20 minuti (il forno va preriscaldato). 
PS: non riempite i pirottini completamente perchè una volta che lievitano rischiate che strabordino.


Dopo 15 minuti, controllateli con uno stuzzicadente, se necessario lasciateli dentro ancora un pochino, se no estraeteli.
Et voilà, pronti i vostri muffin!
Vi consiglio di mangiarli con della Nutella fusa sopra.
(Ma non erano light? Si beh, ma a me le cose light light non fanno impazzire :D)




Grazie al blog Cucina&Gianduia per aver condiviso la ricetta nel web.


Non mi resta che salutarvi e fatemi sapere quando e se li preparete.
Buon week-end, 
R.




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5 commenti:

  1. Sembrano davvero buoni! Mi sa che li proverò :D

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  2. Devono essere squisiti ideali per la colazione!! ;)

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  3. Ti seguo sempre su Ig, adesso voglio anche scriverti :) questi muffin devono essere favolosi, lunedi mattina con calma li farò, anche se ci dovrò mettere la mia cara farina senza glutine.. Ma credo che saranno favolosi lo stesso! Solo la foto mi ha fatto venir una gran fame :)

    Un bacio
    Federica

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  4. Sembrano deliziosi e le foto poi...sono stupende!
    Ciao da
    Paola M (follower incallita!)
    :p

    http://tbhunters.blogspot.it

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  5. che meraviglia... Mi piacciono tanto le tue foto <3

    www.fraisetchocolat.blogspot.com

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